Pages

10 Makanan Penangkal Flu

Wednesday, October 20, 2010
1. Paprika Merah


Paprika merah mengandung vitamin C setara jus jeruk yang bisa melawan gejala flu & meningkatkan imunitas tubuh.


2. Wortel


Sayuran kuning dan oranye seperi wortel mengandung beta-karoten yang mengubah vitamin A sel T yang menjaga imunitas tubuh.


3. Almond


Kacang ini terkenal dengan kandungan vitamin E, yang menangkal penyakit serta antioksidan yang baik.


4. Kentang Manis atau Ubi


Kentang manis juga mengandung beta-karoten yang mengubah vitamin A serta membantu pemulihan saluran pernapasan.


5. Sup Ayam


Makanan favorit ini ternyata membantu mengobati peradangan dan mengurangi produksi lendir dan sakit tenggorokan. Sup ayam hangat memberi rasa hangat dan meningkatkan suhu tubuh serta menangkal infeksi.


6. Bawang Putih


Kandungan sulfur yang terdapat dalam bawang putih terbukti membunuh virus dan mencegah penyakit. Satu lagi, bisa ngusir dedemit.. :p


7. Jahe


Tanaman alami ini memiliki kandungan gingerol, terutama pada jahe segar. Gingerol berfungsi sebagai penangkal infeksi.


8. Ikan Salmon


Sumber omega-3 yang meningkatkan imunitas tubuh.


9. Jamur-Jamuran


Jamur yang sering ditemukan di topping pizza ini ternyata mengandung selenium, yang membantu sel darah putih memproduksi cytokines yang menyembuhkan penyakit. Jamur juga mengandung beta-glucan, sebuah antimikrobakteri yang mencegah terjadinya infeksi.


10. Cokelat Hitam


Memakan cokelat hitam membantu pengembangan sel T dan melawan infeksi dan meningkatkan daya tahan tubuh. 
Sumber-> http://allabouttheworlds.blogspot.com/


No comments:

Post a Comment